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Tartufi alla birra #Mollotutto LaRossa e miele

I tartufi alla birra #Mollotutto La Rossa e miele sono praline al cioccolato molto gradite in ogni stagione ma in modo particolare in inverno, quando il gusto della birra, aggiunta nella ganache, dona una nota aromatica originale, leggermente alcolica, e con un delicato retrogusto di malto. Ingredienti per 20 tartufi: 150 gr. di cioccolato fondente 75 […]

I tartufi alla birra #Mollotutto La Rossa e miele sono praline al cioccolato molto gradite in ogni stagione ma in modo particolare in inverno, quando il gusto della birra, aggiunta nella ganache, dona una nota aromatica originale, leggermente alcolica, e con un delicato retrogusto di malto.

Ingredienti per 20 tartufi:

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 75 gr. di panna fresca
  • 30 gr. di birra doppio malto #Mollotutto La Rossa
  • 20 gr. di miele
  • 10 gr. di burro
  • 2/3 cucchiai di zucchero di canna

Tritare il cioccolato e trasferirlo in una capiente ciotola, quindi scaldare la panna, senza portarla a bollore, in un pantolino; unire il miele e mescolare fino a scioglierlo nella panna, quindi versare il tutto sul cioccolato, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto unire il burro, la birra e frullare con un frullatore ad immersione oppure mescolare vigorosamente con una frusta. Lasciare raffreddare la ganache ottenuta in frigorifero per circa 1 ora, poi modellarla con le mani, formando delle palline delle dimensioni indicative di una nocciola; ponete man mano su una teglia foderata con carta da forno poi mettere a rassodare in frigorifero per un’altra ora. Passare i tartufi nello zucchero di canna, fino a ricoprirne tutta la superficie poi servire. Si possono conservare fino ad un massimo di due giorni fuori dal frigorifero, ma coperti.