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Gnocchi di ceci in salsa di Birra #Mollotutto LaBionda

(Dose per 4 persone) 1 kg di patate lessate 300 gr di farina di ceci 1 uovo Noce moscata Sale Pepe Per la salsa:  1 porro 300 ml di birra bionda #Mollotutto La Bionda 300 ml di panna fresca 30 gr di burro Sale Lessate le patate con la buccia. Ancora calde, senza fare la […]

(Dose per 4 persone)

  • 1 kg di patate lessate
  • 300 gr di farina di ceci
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa: 

  • 1 porro
  • 300 ml di birra bionda #Mollotutto La Bionda
  • 300 ml di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • Sale
  • Lessate le patate con la buccia. Ancora calde, senza fare la fatica di sbucciarle, tagliatele a metà appoggiando sul fondo dello schiaccia patate la parte senza buccia, schiacciate e vedrete che la buccia resterà attaccata alla parte superiore. Una volta schiacciate tutte le patate, disponetele a fontana. Nel mezzo, mettiamo metà della farina, il sale, la noce moscata e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate con la forchetta e quando non sarà più possibile con le mani, aggiungendo man mano la restante farina. Se vi sembra ancora troppo appiccicoso (dipende dalle patate) potete spolverare l’asse con altra farina, vi consiglio di aggiungerne poca, per ottenere dei gnocchi morbidi. L’impasto deve risultare maneggevole, appena appiccicoso e morbido. Tagliatelo e fate tanti rotoli lunghi una ventina di cm e larghi due. E poi tagliate ogni cm e mezzo. Spolverate con farina e adagiate gli gnocchi sparsi distanti fra loro. Pulite il porro, privandolo delle radici e della parte verde delle foglie, lavatelo, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire dolcemente in una larga padella antiaderente con il burro. Una volta morbido bagnatelo con la birra e lasciate evaporare. Quindi aggiungete la panna fresca e sempre mescolando fate ridurre la salsa. deve venire cremosa e non liquida, ci vorranno circa 10 minuti. Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato man mano che affiorano in superficie e metteteli nella padella con la salsa preparata. Fateli saltare delicatamente per qualche istante. Distribuiteli nei piatti ben caldi e servite. Se volete rendere più saporito il piatto: spolverizzate con pecorino e una macinata di pepe.La farina di ceci è molto profumata, impalpabile al tatto, color giallino. Gustosi anche solo come gnocco senza salsa. Con la salsa alla birra però prendono decisamente carattere, dolci con la nota amarognola della birra. Un ottimo pranzetto diverso dal solito anche se abbiamo ospiti.