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Cannelloni alla birra 1087 Nicolaiana

INGREDIENTI Cannelloni all’uovo 24 Aglio 1 spicchio Basilico 10 g Melanzane 600 g Ricotta vaccina 500 g Salsiccia 200 g Ricotta salata 30 g Cipollotto fresco 80 g Passata di pomodoro 500 g Olio evo 50 g Pepe q.b. Sale q.b. Birra San Nicola 1087 Nicolaiana 100 g Besciamella 500 g; olio di semi 50 g Ripieno: […]

INGREDIENTI

Cannelloni all’uovo 24
Aglio 1 spicchio
Basilico 10 g
Melanzane 600 g
Ricotta vaccina 500 g
Salsiccia 200 g
Ricotta salata 30 g
Cipollotto fresco 80 g
Passata di pomodoro 500 g
Olio evo 50 g
Pepe q.b.
Sale q.b.
Birra San Nicola 1087 Nicolaiana 100 g
Besciamella 500 g;
olio di semi 50 g
Ripieno: tagliate le melanzane a rondelle e poi a cubetti. Mettete le melanzane a dadini in un colino posto su un recipiente e distribuite il sale. Coprite con un piatto per eliminare l’acqua in eccesso e per togliere il retrogusto amarognolo: lasciatele da parte per almeno 1-2 ore. Mondate e tritate il cipollotto, incidete la salsiccia e con un coltello sbriciolatela. In una padella antiaderente fate scaldare 20 g di olio, fate appassire il cipollotto per 10 minuti circa a fuoco molto basso, poi unite anche la salsiccia, facendola rosolare per altri 10 minuti a fuoco medio; sfumate con la birra 1087, facendola evaporare, salate e pepate. Una volta pronto, spegnete e lasciate intiepidire. Ora preparate la salsa di pomodoro: mettete in un tegame 20 g di olio e l’aglio, che farete dorare; aggiungete la passata, salate, pepate e lasciate insaporire per 10-15 minuti a fuoco medio. Trascorso il tempo necessario, unite qualche fogliolina di basilico eliminate l’aglio. Passate circa 2 ore, le melanzane avranno rilasciato il loro liquido. Sciacquatele sotto abbondante acqua fresca corrente per eliminare il sale , quindi asciugatele. Passate le melanzane nella farina e friggetele un po’ alla volta per 3-4 minuti.Quando saranno pronti, scolate i cubetti di melanzane su carta assorbente da cucina e salate. Ora mettete in una ciotola la ricotta, il pepe e il sale, le foglie di basilico spezzettate ,la salsiccia e 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate con una spatola e aggiungete anche i cubetti di melanzane (tranne 2 cucchiai) ; mischiate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa Disponete sul fondo di una teglia della misura di 35×24 cm 10 g di olio e una parte di besciamella . Scottate nell’acqua bollente salata i cannelloni, quindi farciteli con il ripieno, chiudendo con una mano il fondo e con l’altra spremendo il ripieno messo in una sac-à-poche .Disponete i cannelloni nella teglia uno vicino all’altro e ricopriteli con uno strato della restante besciamella e con un altro della restante salsa di pomodoro. Cospargete la superficie con i cubetti di melanzane spolverizzate con il formaggio . Infornate i cannelloni in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 -50 minuti. Sfornateli lasciateli riposare 15 minuti prima di servirli: i vostri cannelloni alla birra 1087 sono pronti!